Venom of Oblivion , да не за что)Поверь,мне философия - жуткая штука, я тоже раньше думала,что это все очень интересно,в большинстве - нет.

Философия - в какой то мере отражение "тараканов",психического состояния философов. Они навязывали то,что было им близко другим людям,им хотелось этим делиться. Хорошо это или плохо, это уже другой вопрос, и если на него отвечать,то уже будет флуд(за который я обычно ругаюсь

и ворчу).
Есть такая серия "Историческая библиотека".
Из нее хорошие книги(в данном случае говорю,что нам близко)
История ересей(собрание очерков по этой проблеме)
П.Виллари - "Джироламо Саванарола и его время"
Также можно почитать Плутарха "Сравнительные жизнеописания". А для общего ознакомления простые школьные или университетские учебники по истории, благо их масса. Школьные ужо не вспомню,а насчет университетских надо посмотреть.
В данном случае история выступает в роли проводника,помогает объяснить,почему сложилась та или иная философская система. Так как часто граждане-философы обладают неплохим даром красноречия и убеждения,так что невольно начинаешь верить их концепциям. История же помогает выявить несостыковки, ну и прочее. Вообщем, чтобы голова слишком не забивалась,ибо сама когда все это читала было примерно так: О_О, Лао Цзы, да,все определенно правильно. Бхагават Гита, я верю в перерождение!Как прекрасно! Вообщем, есть большой фактор того,что ты начинаешь всему верить и становишься слеп, веришь совершенно необъективным вещам. Не скажу,что так со мной было,но на моих глазах были примеры.

(
пропиарила свой факультет 
)
Не призываю все это читать,но чисто для своего развития.
Думаю,что имеет смысл прикупить(или взять в библиотеке) книжки по искусству Древней Греции. А лучше всего по всей истории искусства.
Elivety, нет,я не удмаю,что они пропагандируют своеобразный. Та ситуация,которую мы имеем сейчас, сложилась,наверное,скорее благодаря поклонникам.

Насчет песен. Да,есть мотивы, но скорее не конца света, а просто смерти. Что вполне,на мой взгляд,логично. Отношусь положительно. Понятие смерти(говорю сейчас про духовную) очень актуально. Так было раньше,есть сейчас,и ,возможно, так и будет. Это чисто философская проблема. Видите ли, человеку нужно иметь представление о смерти ,о том,что будет за ней, даже с чисто этической стороны. Ведь по большинству представлений, после смерти следует дальнейшая жизнь в лучшем мире (рай) или в худшем(ад). Конечно, у нас есть перерождение, но там тоже не все так просто

(см.понятие кармы). Поэтому надо ведь знать,как себя вести?Отсюда мотивы лжи,правды, борьбы, четсноти и т.п.
Возвращаясь к концу света. Опять же интересно. Если есть конец, есть и начало. Однако в большинстве религий начала не было. Высшая субстанция(Бог) существовал всегда. "Я есмь сущее". Хотя бы из-за того,что такие мотивы проскальзывают(а они это делают

), о многом говорит.Из выше сказанного делаем вывод,что будет конец лишь нашего мира. Отсюда приходим к вечности. Отсюда снова приходим к мотивам лжи. И так мы топчемся на месте. Кто хочет выкрутить это цепочку?

Есть желающие?
Или это одна я больная осталась после экзамена по философии. (и вообще я флудю. Хотя в принципе к символике относится.

)