*

Оффлайн SkulL

  • Участник
  • *
  • 147
  • Пол: Мужской
30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« : 07 Февраль, 2007, 16:33 »
Перевод статьи из журнала Yellow Rat Bastard.

На улице холодный, серый осенний день в городе Maplewood, Minnesota, где через несколько часов 30 seconds to mars начнут тур Welcome to The Universe / MTV $2 Bill в клубе Myth. Месторасположение его очень интересно, недалеко от шоссе: между торговым комплексом и россыпью маленьких ресторанчиков и большой парковкой, которая начала заполнятся.
Да, вокалист группы также успешный актер. Да, мы знаем больше о его ролях в Американском психопате, Реквиеме по мечте, Бойцовском клубе, а также Моей так называемой жизни, чем о его рок-группе. Но с альбомом, который недавно стал платиновым, фанатами по всему миру, и тремя песнями и клипами жесткой ротации мы привыкли, что 30 seconds to mars имеет знаменитого фронтмэна.
Итак, выбросьте из головы ехидного Джордана Каталано и если вы читаете это в надежде узнать о любовных похождениях господина Лето, то идите и купите US Weekly. Но если вы заинтересованы в истории примечательной группы, которая положилась на качество своей музыки, а не связи в Голливуде, то вы правильно попали.
Рождённые в Луизиане, Джаред и его брат Шеннон росли с матерью(в 10 разных городах) в окружении, которое вдохновляло на самовыражение и искусство. "Оно было всегда вокруг и было естественным движением вперёд," Сказал Шеннон о своем увлечении музыкой в раннем возрасте. "Мы взяли в руки инструменты и начали играть. Это произвело на нас сильное впечатление".
Джаред пел и играл на гитаре, а Шеннон на барабанах, в таком виде они подписали контракт с Virgin /Immortal в 1998 году. Хотя их дебютный одноимённый альбом не был большим событием в музыкальной индустрии, они начали набирать фанатов, благодаря многочисленым турне.
К группе вскоре присоединились бассист Matt Wachter и гитарист Tomo Milicevic. Рождённый в Сараево и выросший в Детройте, Томо исполнил свою мечту- стал участником группы, фанатом которой являлся сам. " Это как сойти с ума, знаете? Ты слушаешь музыку, восхищаешься ею, и потом однажды на сцене ты играешь её".
Первая совместная работа квартета- альбом A Beautiful Lie, выпущенный в 2005-м году. Вообще-то это не новый альбом, но Томо добавляет: "Для большинства людей это так. В первый год, когда вышел альбом, мы продали около 100 тысяч копий". С тех пор это число подскочило до миллиона. "Для остальных(900 тысяч) человек это новый альбом".
Вдобавок к тому, что Джаред пишет все тексты, играет на гитаре и поёт, он ещё так же и выступил режиссером видео клипов "The Kill", "From Yesterday"(второй и третий синглы соответственно), под колоритным псевдонимом, одолженным у одного из персонажей сценариста Доктора Сьюза, Бартоломью Каббинс. "Таким образом мы можем немного развлечься и быть креативными, и я очень хотел бы, чтобы люди могли насладиться и испытать видео без их предвзятого отношения или развлечения ради, и позволить этому быть тем, чем оно является. Было не очень важно перекладывать требования на него таким образом. Здорово быть представленным так, но по правильным причинам", так Джаред объясняет своё решение режиссировать видео "The Kill", как его альтер эго. Это видео- хорошо реализованная идея, основанная на классическом фильме Стенли Кубрика - "Сияние", недавно получившее награды VMA The FUSE и mtvU Woodies.
Популярность 30STM возросла благодаря продажам копий дисков, но им пришлось бороться с грузом прошлого; так как их предшественники Рассел Кроу, Киану Ривз и Кевин Бейкон не превзошли ожиданий публики, как группы, созданные актерами. "Нам много раз показывали средний палец и было много неудачных примеров до нас",-отвечает Шеннон, не называя имён. "Но мы прекрасно знали, что мы можем играть музыку и в нас что-то есть-мы все время это знали. Мы так же знали, что надо гастролировать, гастролировать, гастролировать и знали, что должны были доказывать это людям, доказывать несмотря на что. И мы делали это. И нам нравиться делать это. И теперь всё само говорит за себя. И Джаред первый актёр, который сделал это и справляется с этим хорошо. Мы первая группа, которая претерпела изменения и стала уважаемой группой, известной своей музыкой и это изумительно!"
Так же как каждый фанат скажет вам, что выделять Джареда на фоне группы по какой-либо причине, как и фронтмена - тоже табу. До сих пор его высокая позиция склоняется к скользкому факту, что группа известна не потому, что один из её участников-известный актёр, а потому что все они - талантливые музыканты. И хотя они могут использовать приемущество публикаций, в которых фигурирует имя Джареда благодаря его известности, они не хотят такого повышенного внимания и даже отказываются играть, если какое либо выступление будет анонсированно с использованием его имени.
Вместо этого они предпочили выматывающее расписание, тесниться в крошечном автобусе, и с жалованьем в 20 баксов за день заработали свой статус. "Множество людей думают, что успех пришёл к нам быстро, потому что они просто слышали о нас, это честно, но всё было не так. Мы не ходили по кругу долго занимаясь этим",-отвечает Мэтт, говоря о внутренней организации группы. " Мы пустили корни, и это помогло нам приобести нам фанатов, обходясь без радио и тв поддрежки. И сейчас это у нас есть, количество фанатов растёт и множество людей начинает узнавать про 30 seconds to mars".

Фанаты всегда важны, но фанаты группы 30STM это кое-что особенное - согласно онлайн-форумам, некоторые даже имеют татуировки в честь группы. Но большая часть постоянных фанатов, наиболее твердолобых, пренадлежит особой группе, известной как Эшелон.
С одной стороны, как типичный фан-клуб, Эшелон служит как "street team"- распространяет информацию о группе, звонит на местные радиостанции, чтобы заказать их песни и отдает свои голоса когда 30STM номинирована на награды, зависящие от голосов фанатов. С другой стороны, Эшелон не совсем типичный фан-клуб , его можно сравнить с Массонами с их песнопениями на латыни, символичными персонажами, белыми облачениями, тайными ритуалами и почти культоподобной преданностью группе 30 Seconds To Mars. Но чувства взаимны, и группа также интенсивно отвечает Эшелону; его члены первыми читают любые новости или объявления, связанные с 30STM, даже связываются с ними напрямую, через e-mail. Делюкс издание альбома A Beautiful Lie (выпущенное в декабре) содержит творения, созданные как специальное посвящение Эшелону, которое несет имена более 5,000 фанатов - "наиболее страстных верующих", как Джаред описывает их.
Мэтт,возможно, подводит итог лучше всех,когда разговор заходит о фанатах. "Они стараются и движутся вперед. Они были с нами с самого начала, и они будут с нами до самого конца," говорит он. Но из разговора с Шэнноном, Томо, Мэттом и Джаредом в их припаркованом тур-автобусе, становится отчетливо ясно, что конца еще не предвидится. Они пробыли 6 недель в дороге, только что вернулись из Китая, где сняли видео на песню From Yesterday во дворце за пределами Шанхая. "У нас было много оборудования и одежды из гардероба того времени, 40 человек верхом на лошадях... просто феноменальный подбор: и внешний вид и обувь того времени. Я не знаю, как мы со всем этим справились!" говорит Джаред. Затем они улетели в Лос-Анжелес чтобы выступить на фестивале Bamboozled и на церемонии FUSE Awards, перед отправлением в Миннесоту - всё в последние 4 дня.
"Это дико, это удивительно, это огромные возможности, никаких жалоб - и спасибо Богу за то, что мы делаем", говорит Джаред, больше восторженный, нежели утомленный. "Ты слышишь это с самого детства: тебе лучше любить то, что ты делаешь, особенно если ты называешь это своей работой, потому это это твоя жизнь. Очень важно иметь опыт такого рода и это несомненно именно то, что надо."
Результатом является альбом, который, хорошо это или плохо, обезоруживает глубокомысленными песнями, но в то же время делает это без снисходительности или какой-то агрессии. . "Песни, которые пишет Джаред, полностью из души - они настоящие. А мы все собрались, чтобы быть частью этого. Это настоящая группа, не сфабрикованная," говорит Томо.
Если это звучит сильно, то это потому, что так оно и есть; и если голос Джареда звучит сильно, то это потому, что он такой и есть. Если бы было 30 часов в сутках, Джаред возможно работал бы по 40 часов. Он не такого типа, чтобы звонить (не важно зачем), он не делает ошибку, оценивая "хорошо" вместо "удовлетворительно". Он настолько использует сильные слова (правильные), насколько они грациозны, и как и его со-групники, он не пьет и не употребляет наркотики. Но даже если у вас нет ничего общего с группой, если вы можете судитьгруппу по их музыке, нежели по их внешнему виду, вы могли бы понять о чем вся эта суета. "Вы или понимаете, или нет", говорит Мэтт. "И в конце концов музыка говорит сама за себя. Приходите на живое шоу - я думаю она будет говорить даже громче".
Это так. В ночном клубе Myth, энергия в помещении осязаема, не менее сильная, чем стакан скотча в моей руке - энергия и скотч будут очень нужны мне после окончания шоу. Как только свет темнеет, означая, что начинается выступление 30STM, прежде расползающая во все стороны толпа встает плотнее друг к другу, объединяясь неслышимым, но нетерпеливым предвкушением. Спокойствие вскоре уступает место крикам и пению, и в итоге, после короткого, но грандиозного выступления группы Street Dum Corps, на сцену выходят 30 Seconds To Mars. И несмотря на театральность сцены - начало с псевдо-религиозной процессией, сопровождаемое белыми масками и флагами с символикой группы - без вопросов - они зададут жару.
Идеально сочетаясь со своими товарищами по группе, сильный голос Джареда проникает в каждую щель в помещении, когда он движется вокруг сцены, распевая каждую ноту с яростью и интенсивностью, подобающей его характеру. Он одет во все черное, он держит белую электрогитару с кроваво-красной полосой - такого же красного цвета, как крашеные концы его крашеных в черный цвет волос. Взгромоздясь высоко на сцене, Шэннон убивается на барабанах, его руки поднимаются и опускаются с такой скоростью и точностью, что становится удивительно, как они еще там держаться. Ожидая своего часа, Томо и Мэтт выделывают мощные гитарные риффы и неземные басс-проигрыши, изводя свои соответсвующие музыкальным мускулы на каждой песне.
Джаред наслаждается криками толпы фанатов, спускаясь к ним, и принимая запросы на песни ("Ребята,Что вы хотите услышать? Я сыграю все, что вы захотите") и толпа выкрикивает разные названия. И когда ты уже думаешь, что всё закончилось, Джаред сообщает публике, "Мы, бл#ть, только начали!", и они играют еще 30 минут - но не до того, как он играет соло - аккустическую обработку классической песни Nine Inch Nails - Closer. Джаред определенно самый естественный исполнитель, и прямо сейчас, на сцене со своей группой, он не играет.
Как и на всех шоу 30STM, после концерта ребята раздают автографы, и каждый фанат, готовый подождать в очереди, имеет возможность встретиться с группой лично. И даже если они проснутся завтра в новом городе, сегодня ночью 30 Seconds To Mars будут стоять здесь, до тех пор, пока самые последние, медлительные фанаты воспользуются своим шансом.


источник: http://30secondstomars.jino-net.ru/news.php?do=press&&article=3
« Последнее редактирование: 07 Февраль, 2007, 20:59 от Ashwood »

*

Оффлайн Beautiful Lie

  • Продвинутый новичок
  • *
  • 15
  • Пол: Женский
  • Бу)))
Re: 30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« Ответ #1 : 09 Февраль, 2007, 19:35 »
Во блин)) Я только узнала, что это он играет в Реквиеме))) Я ж думаю, что похожи как близнецы))) А оказалось.. хыххыхы)))))
<a href="http://yourstar.mybb.ru">Evanescnce. Forum. </a>

*

Оффлайн SkulL

  • Участник
  • *
  • 147
  • Пол: Мужской
Re: 30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« Ответ #2 : 09 Февраль, 2007, 23:03 »
Во блин)) Я только узнала, что это он играет в Реквиеме))) Я ж думаю, что похожи как близнецы))) А оказалось.. хыххыхы)))))
ничего, бывает со всеми ;D

*

Оффлайн lerusenok

  • Легенда форума
  • Старейшина
  • *
  • 2611
  • Пол: Женский
Re: 30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« Ответ #3 : 11 Февраль, 2007, 18:43 »
я вот хочу скачать Оружейгный барон незнете где можно найти?

*

Оффлайн lerusenok

  • Легенда форума
  • Старейшина
  • *
  • 2611
  • Пол: Женский
Re: 30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« Ответ #4 : 11 Февраль, 2007, 18:49 »
как пеереводиться Provenito in altum ?

*

Оффлайн Ninfa

  • Продвинутый новичок
  • *
  • 27
  • Пол: Женский
  • [The Russian Echelon]
Re: 30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« Ответ #5 : 11 Февраль, 2007, 19:01 »
как пеереводиться Provenito in altum ?

Переводится, как: "Погружаясь в глубину". Или проще говоря по-русски: "Зри в корень" ;)

Подробнее здесь
http://diary.ru/~thirtysecondstomars/?comments&postid=8443816
(не сочтите за рекламу, просто лень переписывать))))

*

Оффлайн lerusenok

  • Легенда форума
  • Старейшина
  • *
  • 2611
  • Пол: Женский
Re: 30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« Ответ #6 : 11 Февраль, 2007, 19:02 »
как пеереводиться Provenito in altum ?

Переводится, как: "Погружаясь в глубину". Или проще говоря по-русски: "Зри в корень" ;)
спасибо

*

Настька

  • Гость
Re: 30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« Ответ #7 : 24 Февраль, 2007, 18:24 »
я скачала бесплатно *оружейного барона* зыркать пока не заркала...но хочу...мож щас???!!)))

*

Оффлайн Ari

  • root
  • Активный участник
  • *
  • 466
  • Пол: Женский
  • Все умрут, а я останусь
    • ariroot
Re: 30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« Ответ #8 : 24 Февраль, 2007, 18:32 »
я скачала бесплатно *оружейного барона* зыркать пока не заркала...но хочу...мож щас???!!)))
Есть ведь специальная тема http://www.30secondstomars.ru/forum/index.php?topic=12.30  ;)

*

Оффлайн Frank

  • Продвинутый новичок
  • *
  • 29
  • Пол: Мужской
  • Fuck!It's Franky..wow!Its Franky..Yes, I'm Franky!
Re: 30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« Ответ #9 : 30 Июнь, 2007, 02:58 »
Блин круто люблю читать :P такие вещи про группы!
...come angels of the lord...

My Chemical Romance, Interlude.

*

Оффлайн Pie

  • Старейшина
  • *
  • 1464
  • Пол: Женский
  • Once i wanted to be the greatest...
Re: 30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« Ответ #10 : 06 Июль, 2007, 00:01 »
Вообщем, когда представляли на МТВ Муви Авардс(пишу по-русски) в номинации, когда представляли номинантов, играло Зе Килл ;D Так клево))
Говори,что думаешь. Думай,что говоришь.

*

Оффлайн 30ляля

  • Активный участник
  • *
  • 387
  • Пол: Женский
Re: 30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« Ответ #11 : 06 Июль, 2007, 01:52 »
Вообщем, когда представляли на МТВ Муви Авардс(пишу по-русски) в номинации, когда представляли номинантов, играло Зе Килл ;D Так клево))
А в какой номинации, не помнишь???ну, в Америки, эта песня чут-ли не номер один)))))
"У нас, может быть, и не самый большой фан-клуб, но думаю, у нас самые преданные фанаты, и я от этого невероятно счастлив" (c)Jared Leto

«Некоторые люди живут, и их жизнь для других - это открытая книга. А вот я - очень замкнутый человек.» (c)Jared Leto

*

Оффлайн lerusenok

  • Легенда форума
  • Старейшина
  • *
  • 2611
  • Пол: Женский
Re: 30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« Ответ #12 : 06 Июль, 2007, 09:59 »
Вообщем, когда представляли на МТВ Муви Авардс(пишу по-русски) в номинации, когда представляли номинантов, играло Зе Килл ;D Так клево))
номинация лучший фильм)

*

Оффлайн 30ляля

  • Активный участник
  • *
  • 387
  • Пол: Женский
Re: 30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« Ответ #13 : 06 Июль, 2007, 13:19 »
Вообщем, когда представляли на МТВ Муви Авардс(пишу по-русски) в номинации, когда представляли номинантов, играло Зе Килл ;D Так клево))
номинация лучший фильм)
Спасибо))) Круто, в самой главной номинации....и кил)))))))))))))
"У нас, может быть, и не самый большой фан-клуб, но думаю, у нас самые преданные фанаты, и я от этого невероятно счастлив" (c)Jared Leto

«Некоторые люди живут, и их жизнь для других - это открытая книга. А вот я - очень замкнутый человек.» (c)Jared Leto

*

Оффлайн СеЛяВи

  • Участник
  • *
  • 157
  • Пол: Женский
Re: 30 СЕКУНД ОТ СЛАВЫ
« Ответ #14 : 07 Август, 2007, 22:57 »
супер статья!
Станьте солнцем - вот вас все и увидят!