Я участвую.
Итак.. Про любовь у меня получаются исключительно триллеры, так что.. что вышло, то вышло.
* * *
..Что ты сделаешь, прежде чем умрёшь?..
..Закричишь? Заплачешь? Будешь умолять меня остановиться и не делать этого? Будешь пялиться на меня остекленевшими от страха глазами, думая, что это - дурной сон? Или выкинешь что-нибудь новенькое, о чём я пока не догадываюсь?..
Сколько лет прошло с нашей первой с тобой встречи? Двадцать? Когда мы были детьми, то даже заболевали синхронно.. До сих пор не знаю, кто кого из нас заразил ветрянкой, но зелёные пятнышки на нас двоих появились в один и тот же день, да ещё практически в одних и тех же местах.
А ещё у нас были одинаковые родинки на ладони.. И почти одинаковые шрамы от аппендицита.. Нет, мы не близнецы, и даже родились в разное время года.. Но, глядя на тебя, мне казалось, что я смотрюсь в зеркало..
..Теперь же, когда я вижу тебя, я не вижу ничего.. А, когда тебя нет, тогда и меня нет.
Есть кто-то вместо меня: бледная тень в чёрной куртке с капюшоном, в чёрных узких джинсах, кроссовках с развязанными шнурками.. один - розовый, другой - зелёный.. Меня нет..
..Раньше мы шли в магазин и среди прочего: джинсов, футболок со стёбными надписями, разноцветных полосатых носков - мы обязательно покупали друг другу что-нибудь со скрытым смыслом.. Я помню те глупые трусы с какими-то весёлыми обнявшимися мультяшками.. и подписью Best Friend.. Вряд ли ты помнишь, что ответным подарком была такая же глупая маечка.. и на ней было написано Forever..
..Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах..
..Бог, должно быть, ухохатывался бы с моих..
..А ещё говорят, что треснувшее зеркало - это к несчастью..
..Детство кончилось, как магнитофонная плёнка.. с той лишь разницей, что перемотать её назад было нельзя. Зато у нас с тобой было полно других записей. Дни рождения - под Nirvana, выпускной - под No Doubt и Prodigy.. И снова - в моём личном дневнике ты размашисто пишешь - Best Friend, а я - на твоём плече Forever.. На спор я прокалываю себе нос.. Ты - под первым в жизни кайфом - делаешь себе татуировку на пояснице.. Мы празднуем первую удачно сданную сессию, катаясь на американских горках до потери пульса и человеческого облика..
..Теперь в твоей жизни всё "по ноткам".. Работа, машина в кредит, гипермаркеты по пятницам.. Плановый шопинг, так сказать..
..Бог смеялся мне в лицо.. зеркала трескались от его смеха..
..Он появился рядом с тобой неожиданно, но как нельзя вовремя.. Он никогда не носил смешных шапок, не сходил с ума по рок-звёздам, не придумывал тебе странных прозвищ, не носил бельё с преданными друг другу мультяшками, но ясно дал понять, что Он - навсегда.. И это "навсегда" больше не имело ничего общего с тем словом, что раньше..
Оно больше не имело ничего общего со мной.. Да и с тобой, если уж разобраться..
..Потушите, мать вашу, свет!..
Опускаю глаза, потому что солнце режет глаза, словно скальпель.. Стоит моргнуть, как ясный кадр вдруг мутнеет от непрошенных слёз.. Не могу дышать, мне будто петлю на шею накинули..
..Я, наверное, никогда не смогу понять и тем более простить тебя..
- Никогда не звони мне больше! - шепчешь ты в трубку. - Иначе я сменю номер..
- А, что ещё ты сделаешь? - дерзко возражаю я, едва сдерживая истерический смех.
Ты не робеешь, хотя уже близка к тому, чтобы сорваться:
- Всё, что понадобится. - и бессердечно прибавляешь к сказанному. - Если не можешь просто смириться с тем, что у меня есть он, внуши себе, что я умерла!
- Ты для меня никогда не умрёшь..
- Значит, тебе же хуже.
- Тебе не стоило этого говорить, поверь мне! - ..лезвие ножа обезглавливает телефонный аппарат.. секунду спустя несчастная трубка летит в стену.. шнур, как худая цыплячья шейка бьётся на полу в конвульсиях..
..Убийство, как видишь, это очень просто..
..Качели тоскливо скрипят, пока я проверяю патроны в револьвере.. Раз.. два.. три.. четыре..
..Я вскидываю голову и сталкиваюсь глазами с безразличием.. Вы - три незнакомых мне силуэта. Дверь за вашими спинами захлопывается, словно сигналя, что бежать вам больше неуда.. Я не слышу, что ты говоришь ему, а он - тебе.. Я не вижу лица ребёнка, которого ты прижимаешь к груди.. Я вижу ваши переплетённые друг с другом пальцы.. Я слышу звон разбившихся зеркал..
Помнишь, ты мне как-то сказала, что слышала одну очень хорошую фразу: "Сказать человеку: "Я люблю тебя", это значит сказать: "Ты никогда не умрешь"? Если это так, то пусть весь этот чёртов мир узнает об этом! Я люблю тебя, и поэтому украду твою жизнь у всех, кто считает, что более тебя достоин!..
..Всего секунда и ты замечаешь меня на противоположной стороне детской площадки.. Всего секунда и я вскидываю руку с револьвером.. Всего секунда, прежде чем ты пытаешься накрыть малыша своим телом.. Кадры щёлкают один за одним.. Меня не останавливают ваши крики.. Пули разрезают воздух и становятся красными розами на ваших сердцах..
..Осколки разбитых зеркал впиваются мне в душу, катятся по щекам, я глотаю их вместе с рыданиями.. Я беззвучно шепчу тебе моё последнее признание..
..Не бойся.. Ты не умрёшь. Ты для меня никогда не умрёшь..