*

Оффлайн Shining Ray

  • Старейшина
  • *
  • 1692
  • Пол: Женский
  • Я ваш новый друг. Смиритесь.
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #30 : 04 Октябрь, 2012, 02:04 »
Пожиратель Грехов



10/31/1931. New York. USA.
 "Мёртвый туман стелился над городом. Пронизывающий, ледяной ветер осенней ночи теребил высоко поднятый воротник моего плаща, точно пытался вытрясти из меня чистосердечное признание. Я молча взглянул на треснувший массивный циферблат моих наручных часов и снова спрятал руки в карманы.
 Полночь. Без десяти.
 "Неужели Я сделал это.. снова?" - назойливо пытался достучаться до моего сознания чей-то нервный, взволнованный голос. Глухой и шипящий, как из телефонной трубки, которой в самый неожиданный момент перерезали глотку.
 Я сжал складной нож в своём кармане и подумал о тебе, Мэри. Или, может быть, Глэдис? Аморетт? Дотти? В моей памяти промелькнуло больше дюжины самых разных, прелестных женских имён, но твоё, Мэри, отныне мне всего дороже.. Для христиан имя Богоматери так же свято, как и имя Сына Божьего. Наверное, твои родители тоже были набожными католиками? Твоё имя священно для меня, хотя я и неверующий. Никто иной не достоин отныне произносить его вслух, обращаясь к тебе. Я позаботился об этом, как следует.
 О, Holy Mary!
 "Зови меня Luxury.. Как четвёртый смертный грех!.." - нервный голос в моей голове сменился хрипловатым женским шёпотом, вливавшимся в мои уши, словно райский нектар, от которого я пьянел сильнее, чем от распитого нами абсента. Даже алкоголь не имел надо мной такой власти, как твой обжигающий язычок, моё сокровище..
 Жёлтый, как праздничная тыква, силуэт такси мягко и почти беззвучно остановился у обочины и замер, словно леопард, приготовившийся к стремительному прыжку. Я вышел из тени своих раздумий и уже через секунду оказался внутри его пропахшего тухлятиной чрева. Такси тронулось с места, а я почувствовал внезапный приступ головокружения от запаха свежей крови, как будто стекавшей с полей моей шляпы. Я поднёс влажные пальцы к лицу и принюхался.
 Это был всего лишь дождь, но он отчего-то имел резкий и сладковатый запах смерти. Даже во рту я ощущал металлический привкус крови, смешанной с абсентом..
 Я неспеша вытер ладонь о бархатистую поверхность обивки сидения и снова унёсся в воспоминания о тебе, моя Мэри.. Турецкий ковёр на полу в твоей спальне. Я чувствую мягкий ворс обнажёнными коленями, в то время, как шёлковые пальчики твоей восхитительной ножки ласкают мой колючий от вечерней щетины подбородок..
 Я ехал в отель и собирался напиться до полной отключки сознания. Обычно я брал в номер проститутку, но сегодня хотел побыть в одиночестве, перебирая пальцами твой белокурый локон, потягивая "Chianti" и вдыхая ни с чем не сравнимый, тонкий аромат твоей ночной сорочки.. Запах нежной молодой кожи, духи, немного опиума и.. кровь.
 Чудесный хэллоуинский вечер для одинокого, одержимого вампира.."
 ..Часы пробили полночь. Сэм Беккет перелистнул очередную страницу и с удивлением обнаружил, что тринадцатая глава начинается с абсолютно чистого листа. Типографский недосмотр? Оглядевшись по сторонам, молодой, симпатичный портье с располагающим и открытым взглядом беспечного жизнелюба, посмотрел в окно. Улица в Ночь Всех Святых напоминала продрогшую желтоглазую незнакомку в чёрном, которая стучится в окна в надежде переспать с кем-то, кто так же, как и Сэм, одинок и наивен.
 Беккет зажёг новую свечу вместо почерневшего огарка и снова вернулся к книге. Вампиры, монстры, дети преисподней - всё это он любил с детских лет, его манила зловещая атмосфера кровавых пиршеств, но эта книга почему-то навевала на него только скуку и лёгкую тошноту. Главный герой - этот вампир, Билл - казался Беккету слабовольным извращенцем, кромсающим своих жертв - наркоманок и проституток - а потом тихо спивающимся в своём номере под нежные звуки саксофона.
 ..Новый постоялец прибыл на такси, спустя минуту после того, как разочарованный Беккет, отложил некачественный экземпляр "Пожирателя Грехов" в ящик стола и вернулся к своим обязанностям.
 - К вашим услугам, сэр. - вежливо поклонившись, Беккет посмотрел на нового гостя и ощутил странный холодок, который исходил от синих, как лёд, глаз незнакомца в элегантном плаще и надвинутой на лоб шляпе. Мужчина выглядел уставшим, что вполне соответствовало времени суток, и нетрезвым, но всё же распорядился заказать в свой номер новую порцию выпивки. Беккет, не отрываясь, следил взглядом за этим мрачным, немного неопрятным из-за синеватой щетины, и высохшим, как будто от чахотки, человеком и не мог объяснить себе, что же такого заставляет его с таким непростительно пристальным вниманием изучать его облик, походку, плавные, эстетские движения, заострённые, но при этом удивительно правильные черты лица, напряжённый изгиб сухих губ..
 - Молодой человек. - тихо и вкрадчиво прозвучал у самой двери в номер голос постояльца. Он обращался к Беккету. - Не соблаговолите ли разделить со мной эту бесконечно дождливую ночь? Пить в одиночестве.. это не совсем то, что на самом деле нужно такому человеку, как я.. Да и за разговором с интересным собеседником время пролетит быстрее. Вы, я осмелюсь предположить, испытываете потребность в интересных историях, полных ужасов и загадок? Не так ли?
 Книга, лежавшая на дне пыльного ящика, мгновенно всплыла в памяти Беккета. Этот новый постоялец до мелочей напоминал ему.. главного героя, Билла. И более того, Беккету казалось, что он об этом догадывается..
 Увидев некоторое замешательство на лице юноши, мужчина, всем своим обликом напоминавший ему книжного вампира, ухмыльнулся:
 - Не удивляйтесь, молодой человек. Вы просто выглядите заинтересованным. У вас пытливый взгляд превосходного сыщика.. Кстати, моя фамилия Джексон. Уильям Дж. Джексон.
 - Сэмюэль Беккет. - так же тихо, но куда менее выдержанно, представился молодой портье.
 - Что ж.. рад знакомству с вами, Сэмюэль. - ноздри Джексона едва заметно дрогнули, точно почуяв в воздухе знакомый запах.
 Беккет сделал два неуверенных шага в сторону любезно придержанной для него двери и тут же исчез за широкой спиной вошедшего следом за ним Джексона. Дверь гостеприимного номера со старинной медной табличкой "13" неслышно закрылась, точно последняя страница романа, забытого кем-то в ящике стола..
« Последнее редактирование: 04 Октябрь, 2012, 02:15 от Shining Ray »
Характер очень скверный. Не женат.
..Твои мечты - это законно положенные тебе цели..

..Ты - это то, что ты слушаешь..

*

Оффлайн Сhelsea Smile

  • Старожил
  • Старейшина
  • *
  • 4067
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #31 : 05 Октябрь, 2012, 13:13 »
*а меня никто не ждет*
*абсолютно без желания, к слову*
*ну, что вышло, то вышло*
*куча ошибок*


- Эээ... здравствуйте, меня зовут Сэм, и я - зомби.

Общество анонимных зомби снова начинает свою работу. Прошлые несколько сеансов сложно было назвать удачными из-за слишком ограниченного количества народа, пришедшего на собрания. А если ты - психолог и основной объект исследования твоей научной работы зомби, то, знай, товарищ, писать ты ее будешь на протяжении всей своей жизни, так или иначе, возвращаясь от практики к теории и обратно. Миллионы людей уверены, что большинство зомби - лишь ходячая рабочая сила с одним единственным желанием поесть, однако, это не так. Знаете ли вы, как тонко чувствует органику окружающего мира бескрайне нежная и доверчивая душа недочеловека? Особенно сильно это отражается на новоявленных зомби, так сказать "свечах", как принято их называть в клинической психологии. Но все же, разложение мозга оказывает значительное влияние на социальные связи человека, поэтому ни о какой публичной жизни тут даже речи идти не может! Почему, как вы думаете, Единая Россия таки сместила Дмитрия Медведева с поста президента Российской Федерации? Правильно! Бедняга схватил вирус. Ходят слухи, что болезнь атаковала несчастного в лесах Монголии, где каждый второй монах уже давным давно забыл о том, что такое цивилизация.  Мы даже можем проследить развитие болезни на последних порах его пребывания в роли президента: практически полностью отошел от дел, основную работу на себя взял премьер-министр Владимир Путин, все реже и реже появляется на экранах телевизора, потому что уже никакой грим не способен скрыть его зеленушную кожу, отрафирующиеся конечности и гниющий мозг.
В любом случае, глупо рассуждать сейчас о судьбе его дальнейшего существования, так как на собраниях общества анонимных зомби он ни разу не появлялся, хотя, на мой взгляд, прибывание в компании себе подобных, разговоры о насущных проблемах и совместное их решение имеет значительное благотворное влияние. Но сейчас мы не об этом. Сегодня же Хэллоуин или День всех святых, или день, когда все вдруг вспоминают о существовании нечисти, или день, когда у зомби начинается традиционный осенний психоз. Люди, привыкшие к ряженным на улице, не испытывают никакого дискомфорта при виде новоявленных мертвецов, свободно разгуливающих по городу. У тех, от оказии такой, происходит когнитивный диссонанс; чувак просто не  понимает, почему очередная жертва совершенно спокойно идет к нему в руки и даже, конфетками угощает. Столь бурный вулкан эмоций блокирует чуть более, чем полностью даже малейшую фрустрацию поесть, поэтому жертва остается в живых,  а зомби в депрессии.
И тут появляюсь я. Не то, чтобы совсем уж из воздуха, чаще всего, они сами меня находят по объявлению или запаху свежей крови у порога больницы. Надо сказать, что должность санитара у нас самая непостоянная, вечная текучка у них там из-за нехватки рабочей силы, точнее, из-за ее перманентного исчезновения где-то в темных углах здания. С такими клиентами как зомби нужно держать ухо в остро. Врачебная атмосфера мало влияет на их либидо покушать свежей человечены.
И так, как я уже сказал, сегодня Хэллоуин - единственный день в году, когда есть возможность нормально поработать. Гости сегодняшней программы - два австаралийца: Сэм и Патрик. Ребята очень любят серфинг и мясо, хотя, наверное правильнее будет сказать, мясо и серфинг. У обоих клинический случай пост-травматического синдрома - прошлый Хэллоуин все еще дает о себе знать. Нормально поесть, конечно же не удалось, поэтому они решили закусить новоиспеченным сотрудником, который усиленно пытался сделать вид, что он - тыква. Однако, австралийские зомби-серфигисты, это вам не местные новички, пришедшие сюда из-за того, что их в школе мертвяками обзывают, а вполне себе, сформировавшиеся личности, со своими взглядами на жизнь и пищевыми предпочтениями. Вот, Сэм например, признался, что очень любит голубоглазых блондинок, размер груди, по его мнению имеет небольшое значение, но вот наличие попки обязательно! Патрик же, наоборот, предпочитает женщин по-старше, ему, как молодому парню, хочется почувствовать вкус познавшей жизнь женщины. Вспоминать о прошлом не любят оба, говорят, что в голове полный туман, нет отчетливой границы между "до" и "после", но каждый уверен, что жизнь зомби далеко не так ужасна, как говорят о ней окружающие. Во-первых, тебе не надо бояться смерти, так как ты уже мертв, во-вторых, деньги, семья и другие моральные ценности полностью теряют  смысл, ты становишься абсолютно беспринципным существом, не отягощенным ничем и не зависимым ни от чего.   
Хотя, для меня до сих пор остается загадкой как они, будучи зомби, смогли самостоятельно прийти к подобным выводам. Мне, конечно, говорили, что на западе развитие идет быстрее, но чтобы настолько...
И все же, я люблю свою работу! Смотрю вот на этих двоих и радуюсь: из под потертых штанов виднеются внутренности, стаи мух окружили выползающие из орбит глаза, запекшаяся кровь блестит на переносице - живая демонстрация картинки из учебника по зомбологии, ни дать, ни взять. Так что, ребята, если когда-нибудь вы или ваши близкие превратятся в живых мертвецов, я всегда буду рад принять вас в своей больнице,  здесь вам окажут достойный уход, вы получите нужное вам понимание. Зомби - это не безмозглый убийца, это существо с тонкой душевной организацией и только здесь способны это понять.

« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2012, 13:59 от Сhelsea Smile »

*

Оффлайн Anisha

  • Продвинутый новичок
  • *
  • 83
  • Пол: Женский
  • самовлюблённый психопат без положительных качеств
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #32 : 11 Октябрь, 2012, 01:43 »
Девочки, простите, ради Бога. Я каждый день захожу, перечитываю и... не могу выбрать.  :(
Все три рассказа мне понравились и сложно отдать кому-то первенство.
Но я сейчас это исправлю.

Простите, всякий раз, как нужно написать нормальный,  обоснованный комментарий, я резко забываю все слова и получается каша, но... так вот вышло, такой паршивый судья вам достался.  :D

"Свежее угощение" Vremia goda_Лето. Кровавенько.  И совсем не возникает ощущения, что писал "читатель", а не "писатель". Рассказ получился довольно атмосферным, органичным, слог прост и приятен, и совершенно не хочется замечать очепяток. Не скажу, что идея оригинальна, но и не исчерпывает себя. Честно говоря, думала, что у мальчишки будет шанс спастись, но и не особо расстроилась, когда у него это не получилось. А вот угощение детей пирогом (явно с мяском) стало для меня сюрпризом. Все слова были удачно задействованы.
За этот рассказ я ставлю 9 баллов.

"Пожиратель Грехов" Shining Ray. Атмосферно, атмосферно и ещё раз атмосферно! Я даже почувствовала запах дождя и привкус крови. Неожиданным поворотом для меня стало, то, что первая часть рассказа оказалась "отрывком из книги" и за счёт этого получился весьма неожиданный конец с появлением Билла в отеле. Глава и комната №13, весьма символично. Вообще, рассказ продуман до мелочей и это очень здорово.
Оценка 9,5 балла. *если так можно*

Сhelsea Smile, удивила. Как и в прошлый раз, перечитывала дважды, прежде, чем понять. Вводить в рассказ имена некоторых политиков  - довольно смелый шаг. Ирония. Тонкая - не тонкая, кому насколько она открылась, но думаю, я её поняла. Мне даже кажется, что "зомби" - это некая аллегория. Смешно будет, если ты даже не пыталась вкладывать в это особый смысл, но теме не менее, он сам туда "вложился". Красивый слог, уместно вставленные термины... Использованы все слова. Что тут сказать? Блестяще!
10 баллов.

Сhelsea Smile следующий ведущий!
« Последнее редактирование: 11 Октябрь, 2012, 08:12 от Vremia goda_Лето »
"Never make a decision when you're angry. Never make a promise when you're happy." ©

*

Оффлайн Сhelsea Smile

  • Старожил
  • Старейшина
  • *
  • 4067
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #33 : 11 Октябрь, 2012, 14:49 »
мерси!

хотя, я думаю, что все-таки незаслуженно... иронии там много, можно сказать, ирония иронию иронией погоняет)

я хочу, чтобы мне написали фантастический кроссовер на "Гарри Поттера", "Сумерки", "Звездные Воины" и "Властелин Колец" с любовной тематикой.
любовь может иметь крааайне свободные рамки, if you know what i mean
Слова: "авада", "Джейкоб", "R2-D2", "империя", "моя прелесть".

*

Оффлайн Vremia goda_Лето

  • Модератор
  • Старейшина
  • *
  • 5680
  • Пол: Женский
  • say HEY-HO!
    • https://www.facebook.com/
    • http://www.lastfm.ru/user/VremiaGoda_Leto
    • https://twitter.com/_olgatomilina
    • http://vk.com/id5451931
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #34 : 11 Октябрь, 2012, 19:13 »
Сhelsea Smile, я как раз хотела видеть тебя в роли следующего ведущего, и ожидала какой-нибудь необычной темы, но это вообще отдаёт каким-то жёстким сюрреализмом XD Для меня это будет особенно тяжко, но я постараюсь что-нибудь сообразить.
Хотя за недостатком времени могу и не уложиться, так что если что - начинайте без меня.
30STM 14.3.2010 10.12.2010 12.06.2013 22.03.2015
PLACEBO 20.09.2010 18.09.2012 04.07.2015
MUSE 22.05.2011 19.06.2015 21.06.2016
LINKIN PARK 23.06.2011
SUM41 25.07.2012
GARBAGE 07.11.2012 11.11.2015
KASABIAN 08.03.2012
HIM 12.06.2013
GREEN DAY 21.06.2013
INCUBUS 19.06.2015

*

Оффлайн Сhelsea Smile

  • Старожил
  • Старейшина
  • *
  • 4067
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #35 : 11 Октябрь, 2012, 21:08 »
боюсь, что если ты не уложишься, то никто не уложится)

ребят, кто вообще писать будет?

*

Оффлайн Shining Ray

  • Старейшина
  • *
  • 1692
  • Пол: Женский
  • Я ваш новый друг. Смиритесь.
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #36 : 20 Октябрь, 2012, 11:59 »
Блин, чё тема совсем заглохла? Чё никто ничего не пишет-то?
Характер очень скверный. Не женат.
..Твои мечты - это законно положенные тебе цели..

..Ты - это то, что ты слушаешь..

*

Оффлайн Сhelsea Smile

  • Старожил
  • Старейшина
  • *
  • 4067
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #37 : 20 Октябрь, 2012, 20:38 »
видимо, для всех это оказалось непосильной задачей.

*

Оффлайн Shining Ray

  • Старейшина
  • *
  • 1692
  • Пол: Женский
  • Я ваш новый друг. Смиритесь.
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #38 : 21 Октябрь, 2012, 01:25 »
Мда.. А так всё хорошо начиналось..
Характер очень скверный. Не женат.
..Твои мечты - это законно положенные тебе цели..

..Ты - это то, что ты слушаешь..

*

Оффлайн Vremia goda_Лето

  • Модератор
  • Старейшина
  • *
  • 5680
  • Пол: Женский
  • say HEY-HO!
    • https://www.facebook.com/
    • http://www.lastfm.ru/user/VremiaGoda_Leto
    • https://twitter.com/_olgatomilina
    • http://vk.com/id5451931
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #39 : 23 Октябрь, 2012, 20:28 »
Ну что, народ, в такой ситуации я могу вам предложить только сменить тему.
Я её точно не осилю, учитывая, что я вообще "Звездные Воины" не смотрела.
И не думаю, что существует надежда на то, что кто-то тайно и планомерно пишет шедевр XD
30STM 14.3.2010 10.12.2010 12.06.2013 22.03.2015
PLACEBO 20.09.2010 18.09.2012 04.07.2015
MUSE 22.05.2011 19.06.2015 21.06.2016
LINKIN PARK 23.06.2011
SUM41 25.07.2012
GARBAGE 07.11.2012 11.11.2015
KASABIAN 08.03.2012
HIM 12.06.2013
GREEN DAY 21.06.2013
INCUBUS 19.06.2015

*

Оффлайн Сhelsea Smile

  • Старожил
  • Старейшина
  • *
  • 4067
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #40 : 23 Октябрь, 2012, 20:56 »
тогда свободная тема, пишите, что хотите.
(можно даже эротику xD)
я оценю.

*

Оффлайн Slackerbitch

  • Старейшина
  • *
  • 5920
  • Пол: Женский
  • Without you I'm nothing....
    • vechnoe_leto
    • Kate_Montes
    • slackerbitch_k
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #41 : 23 Октябрь, 2012, 20:59 »
я вообще не люблю эти фильмы, они мимо меня всегда проходили, так что я даже не отписывалась...)))
тему менять однозначно надо)

ахахахахах ну если совсем свободная, тогда не так уж и интересно, как по мне) хоть какое-то направление дайте)

*

Оффлайн Сhelsea Smile

  • Старожил
  • Старейшина
  • *
  • 4067
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #42 : 23 Октябрь, 2012, 21:47 »
ох, ну пусть это будет ВАША вольная концовка какого-нибудь популярного фильма или известной книги.

*

Оффлайн Slackerbitch

  • Старейшина
  • *
  • 5920
  • Пол: Женский
  • Without you I'm nothing....
    • vechnoe_leto
    • Kate_Montes
    • slackerbitch_k
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #43 : 23 Октябрь, 2012, 21:50 »
в том то и дело, что в соответствии с правилами - тематика и ключевые слова обязательны)

*

Оффлайн Сhelsea Smile

  • Старожил
  • Старейшина
  • *
  • 4067
Re: Прозаическая рулетка
« Ответ #44 : 23 Октябрь, 2012, 22:16 »
в том то и дело, что в соответствии с правилами - тематика и ключевые слова обязательны)

читать выше.
это и есть тематика.