Голосование

Ваша любимая песня с альбома (до 3 штук)

Attack
A Beautiful Lie
The Kill (Bury Me)
Was It A Dream?
The Fantasy
Savior
From Yesterday
The Story
R-Evolve
A Modern Myth
Praying For A Riot
The Battle Of One
Hunter (Bjork Cover)

Автор Тема: Второй альбом - A Beautiful Lie [2005]  (Прочитано 4661 раз)

Lionette

• Легенда форума
  • Старейшина
  • *
  • Супер-модератор, уволившийся в запас.
Второй альбом - A Beautiful Lie [2005]
« : 10 Январь, 2011, 02:12 »
A Beautiful Lie — второй альбом альтернативной группы 30 Seconds to Mars, релиз состоялся 30 августа 2005 года на лейбле Virgin Records.

Жанр: Постгранж, Хард-рок, Альтернативный рок
Лейбл: Virgin Records
(с) Wikipedia

Трек-лист:

1.   «Attack»   3:09
2.   «A Beautiful Lie»   4:05
3.   «The Kill»   3:51
4.   «Was It a Dream?»   4:15
5.   «The Fantasy»   4:29
6.   «Savior»   3:11
7.   «From Yesterday»   4:08
8.   «The Story»   3:55
9.   «R-Evolve»   3:59
10.   «A Modern Myth» (заканчивается в 2:59, скрытый трек "Praying for a Riot" начинается в 12:25)   14:10
11.   «The Battle of One»   2:47
12.   «Hunter» (Björk Cover)   3:54

Название темы говорит само за себя. Архив здесь.

Делимся впечатлениями о композициях с указанной пластинки и от альбома в целом, излагаем версии о текстах, подтексте и отсылках в них к чему бы то ни было. О музыке, об аранжировках, партиях и вокале.

Просьба воздержаться от однотипных постов "Моя любимая песня *вставить название*". Если тема будет содержать только такие посты, она снова будет закрыта.

Посты вида "+1", "ППКС" и прочее, а так же состоящие только из смайлов будут удаляться без предупреждения.

Let's go ;)

DarkGothicLady

• Участник
  • *
Re: Второй альбом - A Beautiful Lie [2005]
« Ответ #1 : 10 Январь, 2011, 02:48 »
C этого альбома я начала слушать 30stm, в нём все песни любимые, но эти три более других.
The kill, The battle of one, Hunter.
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2011, 02:36 от DarkGothicLady »
Не верь, не бойся, не проси!

anastazzie

• Старожил
  • Старейшина
  • *
  • dark prince of Asgard
    • Rain_Listener
    • anastazzie
    • anastazzie
« Ответ #2 : 10 Январь, 2011, 03:11 »
именно с этого альбома я начала своё знакомство с миром 30 Seconds to Mars.
яркий, интересный альбом, пропитанный всем, что в особенности близко взрослеющему поколению; в нем всё: драйв, запал, признания, клятвы, меланхолия, разочарование, доля цинизма, поиск, вера. люблю этот альбом за то, что он кажется мне местами очень интимным, как личный дневник, который иногда не готов показать даже самым родным людям, но в котором так много воспоминаний, близких сердцу. можно переслушивать в любой, самый сложный период жизни.

и тут приходится разрываться на части, выбирая три лучших песни.
Savior - услышала эту песню одной из первых. она близка мне так, как ни одна другая в этом альбоме. сколько эмоций в самой песне, и сколько эмоций она вызывает уже у меня...считаю, это тяжелая песня. да вообще невероятная вещь.
The Kill (Bury Me) - пыталась подобрать красивые слова, чтобы описать этот свой выбор. но сейчас не смогу сказать по-другому: эта песня просто мозг выносит. особенно люблю вокал Джареда здесь, душу разъедает. вообще сложно описать ощущения, но черт, так круто.
Attack - ну куда без неё. как только слышу эту песню, хочется просто-напросто орать в такт, не жалея голосовых связок, снова и снова подписываясь под каждым словом её текста. без лишних фраз, это love forever.

Jewel

• Легенда форума
  • Старейшина
  • *
  • Just Different. Field Marshal.
    • JewelLeto
    • JewelLeto
    • jewelleto
« Ответ #3 : 10 Январь, 2011, 03:18 »
Все песни великолепны, каждая по своему хороша. Трудно сделать выбор, когда твоя душа вся там. Во всех песнях.
Но так как выбрать надо, то выбрала A Beautiful Lie, The Kill, From Yesterday.
Особенно выделю From Yesterday. Она моя самая любимая, из всех песен. Вообще из всех! *не считая SIASL*

[SERAPHIM DIVISION member #0800]
Джависимость(с) www.twitter.com/JewelLeto

6666LP

• Авторитет
  • *
  • I'm waiting patiently
    • LP6666RE
    • melnikov6666
« Ответ #4 : 10 Январь, 2011, 03:22 »
Attack - по этой песне я вообще узнал о марсах, кажется) Настолько энергичная, мощная) Атака, фигли)
The Kill (Bury Me) - ну, вспоминая эффектный клип, эту песню трудно пропустить)
да готов сотни раз тот клип пересматривать)
From Yesterday - рвет на части. Такой припев, такой вокал.
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений.(с) Эмерсон У.

оMARSевшая

• Старейшина
  • *
  • Keep Running!
    • oMARSevshaya
    • Killjoy_Bunny
« Ответ #5 : 10 Январь, 2011, 03:46 »
From Yesterday, ну ,собственно,с неё у меня всё и начиналось и до сих пор она абсолютный лидер в моём придуманном хит-параде.
R-Evolve, люблю её за то,что выворачивает душу наизнанку.
The Battle of One, трудно устоять против такой игры Шеннона,ну правда))
чорд,хочу ещё четвёртую выбрать ;D
Like a heartbeat. ©
I wish nothing but the best for you... ©

Fleich

• Старожил
  • Старейшина
  • *
« Ответ #6 : 10 Январь, 2011, 08:29 »
Attack. действительно аttack
The Kill (Bury Me) - слова, музыка..всё в ней прекрасно!И конечно же шикарный клип. (Обожаю "сияние")
The Fantasy. Спасибо одному знакомому, который открыл глаза на эту песню.
я б помогла, но вы в пижамах

Mad_Oblivion

• Старожил
  • Старейшина
  • *
  • Чтоб солнце заслонить - ушей ослиных мало.
« Ответ #7 : 10 Январь, 2011, 09:37 »
Attack - первый клип, разшифровку которого я нашла в сети, после кадрового просмотра всего видео, первых живых выступлений увиденных мной, ещё тогда - несколько лет назад, ну как можно её не любить)

The Kill - очень эмоциональный посыл, навозможно не откликнуться
*хотя больше мне нравится The Kill(rebirth)*

From Yesterday - первая песня, которую я услышала у группы, её так настойчиво прокручивало локальное альтернативное радио каждое утро в то время, когда я именно вставала, что я просто не смогла её забыть) тогда у нас в городе их почти никто не знал) а я была так довольна собой)
I am done with my graceless heart
So tonight I'm gonna cut it out and then restart
ВК LastFM Twitter FB

Freesia

• Старожил
  • Старейшина
  • *
  • If you welcome addiction, this is your Kingdom
    • Freesia6277
« Ответ #8 : 10 Январь, 2011, 09:52 »
Обязательно потом отпишусь подробнее, так как этот альбом стал для меня первым и горячо любимым.
Но вот пока мои давние размышления по некоторым из песен. Еще я как-то разбирала для себя The Kill, но прошло много времени, и слова забылись, остались лишь чувства.

Вообще, если рассматривать по текстам, наиболее всего в этом плане меня трогают песни «The Kill», «Attack», «Was It A Dream» и «A Beautiful Lie».В каком-то смысле первые три схожи между собой. Во всех них присутствует тема любви. В «Убийстве» это крик,отчаяние, мольба, слетающие стрелой с губ Джареда; В «Атаке» бешеный,нарастающий ритм погони и тихое сожаление о том, что прошло и больше не вернется, ощущение неизбежности, боль, но в то же время крик свободы. В «Это был сон?» больше печали, горечи, воспоминаний, терзающих душу, и опять же,ощущение неизбежности и конца. В то же время тема любви в этих песнях тесно переплетается с темой человека, попыткой найти себя и понять, кто ты есть на самом деле.

Attack

Альбом начинается мощным, взрывным треком «Attack». Итак, о чем же эта песня? Название – «Атака», можно перевести как «Нападение». Слова пронизывают так же сильно, как и звучание. В первом куплете – решительность, уверенность в себе и собственных силах, в том, что он «не сдастся, не сломается и продолжит то, что начал». Полный ощущения свободы крик, рвущийся наружу. Этим ощущением пропитана вся песня. Не зря перед ее исполнением на концертах Джаред восклицает «It's the song about FREEDOM!!!». Во втором куплете мы видим отчаяние от того, что закончилась (любовь).  

Я хранил бы тебя вечно,
Но нам пришлось расстаться.
Это закончилось для нас обоих

Но это отчаяние тихое, т. е. Джаред понимает, что это закончилось и теперь ничего сделать нельзя, и он не хочет ничего возвращать назад, он хочет только бежать вперед, не оглядываясь на то, что было. Конец(любви, отношений???) раскрывает ему глаза на все, теперь он видит то, чего раньше не замечал. Он избавляется от всех тех мыслей, которые тяготили его идет дальше, навстречу своей судьбе. Последний крик отчаяния:

Твои обещания, они похожи на ложь,
Твоя честность – как нож, спрятанный за спиной.
Я обещаю тебе, я обещаю тебе.

Последний взрыв боли, едкие слова, (кидаемые им той, которая уже не слышит его???), и, снова, вперед, за невидимой жертвой, бешеный ритм погони и полный отчаяния и   разрывающей свободы крик. Если так подумать, то Джаред, скорее всего, избрал верный путь. На самом деле, зачем переживать, рвать на себе волосы и бесконечно терзать себя, если можно заставить себя отторгнуть все то, что было и причинило сильную боль, отстраниться от печали, отделить себя от прошлого и, таким образом, прозреть? Посмотреть на себя со стороны, вырваться на свободу и взглянуть в глаза будущему – вот единственно верный способ спастись и идти дальше.  

---
Не претендую на правоту своих слов, всего лишь субъективные ощущения, которые, однако мне во многом помогли.

Your fight for power, for memories
Answers and signs
Will bring you through
The dark to light
Clear and redefine (c)

kLEO

• Старожил
  • Старейшина
  • *
  • tarabartshina-time!
    • http://www.lastfm.ru/user/k-kleo
    • http://twitter.com/#!/ksenia_kleo
« Ответ #9 : 10 Январь, 2011, 15:28 »
Была бы возможность, отметила бы пол альбома)))
Но выбрала две.
Первая, вообще моя самая, самая любимая песня Was It A Dream?, которая не меняется в списке фаворитов, причем мне нравится еще в версии инструментал, такое ощущение что это да разных трека. Не сказать что она депрессивная для меня, наоборот что-то в ней есть такое светлое, такое спокойное, как дождь)
Мне нравится музыка, мне нравится голос мне нравится звук, такой звук.
The Battle Of One, вот если мне хочется проснуться, или привести свое настроение в порядок, или собраться и что нибудь сделать полезное включаю ее, заразительная песня,  под нее хочется либо что нибудь разбить, либо уже что нибудь начать делать.
Твой разум — место преступления.

Изо Льда

• Авторитет
  • *
« Ответ #10 : 10 Январь, 2011, 16:38 »
Второй альбом - знакомство с ним было для меня самым тяжелым и болезненным. Долгое время я его откровенно не любила.. Слишком разительно отличался он от предшественника, слишком резким был переход от космического звучания к земному.
В голову лезли всякие гадкие мысли, что Марсы выдохлись, что пошли на поводу у масс и тому подобное…В итоге я вообще старалась его не слушать, исключение делала только для The Kill. Прошло много времени, третий альбом разрушил все мрачные подозрения, и я вдруг вспомнила о злосчастном втором альбоме, переслушала его….  И осознала, как сильно я недооценивала несчастный диск)))  Музыка, казавшаяся серой, безликой и неоригинальной. зазвучала абсолютно по-иному для меня. Когда-то я читала в одной рецензии, что этот альбом более зрелый - и смеялась. Но эти слова оказались верными. Он действительно очень .. взрослый, мне не хватало жизненного опыта, чтобы оценить его по достоинству.. Теперь он для меня один из самых родных и близких, в нем, может, с первого раза и не увидеть глобальных тем, какими изобиловал первый диск, но они там есть. Просто потому, что в жизни человека глобально - все, и здесь это отлично показано, как мне кажется. Через свободу от лживых отношений человек прорывается к свободе во всем.( Attack);  разговор, похожий на беседу с возлюбленной, оказывается обращением к своему внутреннему «я»; и так далее….
А теперь, собственно, о песнях, которые я выбрала)))

The Kill - самая-самая любимая, близкая, родная!! Я уже писала о ней в теме любимых песен, но напишу еще раз, что в ней для меня скрыта целая пропасть смыла!!! Конечно, многое мне открылось только после клипа…. Песня - вызов, песня - мольба, песня-вопрос и песня-ответ !!!

I tried to be someone else
But nothing seemed to change
I know now, this is who I really am inside
Finally found myself
Fighting for a chance
I know now
This is who I really am

не могу это спокойно слушать, эти слова хочется прокричать на весь мир!!!!

Savior - невероятная песня, невероятные слова…Прочтите ее текст и поймете, КАК следует жить по-настоящему! Жить, чтобы в итоге ПОВЕРИТЬ - для этого надо пройти через все круги ада, и они здесь перечислены! Надо, бороться, надо пасть, умереть, ожить,  потерять и потеряться самому….   «Не надо спасать меня, дай мне пройти через это самому, и тытоже пройди, ведь без этого, как можешь ты быть спасителем?!»

The Fantasy - ну это уже настоящий разрыв сердца… Песня  про самое главное в жизни - про мечту…Бешеный ритм и текст, контраст между припевами и куплетами, от всего этого буквально крышу сносит.

Say it, say it, say that you believe

поражает  мечта самого героя - чтобы не было больно и опасно «даже с незнакомцем». А от чего боль и опасность? От лжи (!!) и непонимания. Он хотел бы их преодолеть…истратился на это весь, и теперь ..

I am a machine
No longer living, just a shell of what I’v dreamed

но при этом он еще верит - и хочет, чтобы мы тоже верили и боролись!

бред написала, сама знаю

noodle

• Активный участник
  • *
  • Mikey Way xD
« Ответ #11 : 10 Январь, 2011, 17:10 »
The Story
Самая любимая песня,такая спокойная...
The Battle Of One
В этой песне мне нравится всё...
Hunter (Bjork Cover)
Классный кавер на бьорк

Anara Nobody

• Старейшина
  • *
  • Vampire
    • http://www.lastfm.ru/user/AnaraNobody
    • http://twitter.com/AnaraNobody
    • http://vk.com/anaranobody
« Ответ #12 : 10 Январь, 2011, 17:23 »
Прежде чем выбрать всего лишь 3 песни с альбома переслушала его 2 раза. И кажется определилась.

Was It A Dream?
Она для меня самая-сама любимая за все творчество группы. Мелодичная, местами пробивает на слезы. Когда впервые ее услышала, то сразу поняла, что это моё.
А как она в акустике звучит... Не передать словами.

Attack. Ну, с этой песни начался мой интерес к "марсам" в далеком 2006.
Именно с нее начинается весь альбом. Она взрывная. Когда слышу ее охота орать во все горло Run away, run away...
И ведь действительно охота бежать вперед, без оглядки.

The Story. Чувственная песня. Она такая меланхоличная, такая спокойная... А как она начинается... ::)

FallenLie

• Авторитет
  • *
« Ответ #13 : 10 Январь, 2011, 17:25 »
Ну наконетсто появилась эта тема... :D

Альбом A beautiful lie получился ну очень хорошим на мой взгляд даже лучшим из всех что они выпускали. Он является моим любимым альбомом у марсов. Все песни на альбоме шикарные, а тексты песен превзошли все ожидания.

И начиная с этого альбома я начал их слушать, а точнее с песни и клипом A beautiful lie...

Выбрал бы тут все песни, ибо как уже сказал все шикарные, но право голоса только на три песни:

A Beautiful Lie: Клип идеален, как и сама песня...

Attack: Зажигательная песня, как и в Closer to The, песню наверно уже слышал весь район. Кстати как раз она играет в mp3.

From Yesterday: Ну тут можно рассписаться на целую страницу, но буду краток... Это идеальные композиция и клип, мне по духу.\

Ещё входит в самые любимые песни на альбоме: The kill, the story и savior...
« Последнее редактирование: 23 Январь, 2011, 22:33 от FallenLie »

HerzWish

• Старейшина
  • *
  • Gandhi Mate, Remember Gandhi
    • http://www.lastfm.ru/user/HerzWish
« Ответ #14 : 10 Январь, 2011, 17:35 »
Именно с этого альбома у меня началось знакомство с группой. Все песни безумно нравятся, поэтому выбор для меня был очень сложным, но я-таки определилась.
Выбрала The Kill (Bury Me),Was It A Dream?,R-Evolve.
The Kill (Bury Me). Даже ещё не смотря объяснения этой песни, поняла, что она про внутреннюю борьбу.Я часто плачу под эту песню. В ней столько отчаяния и боли. Столько силы.
Was It A Dream?Это была любовь с первого взгляда. Я услышала её на Премии Муз ТВ. Влюбилась с первых нот. Долго искала, а когда нашла, то испытала неимоверный восторг. Спокойная песня. Душевная. А звуки дождя в начале и конце... Потрясающе красиво.
R-Evolve.Странно, но с этой песней у меня ассоциируется туман. Всегда, когда её слушаю,  у меня внутри такое волнение! Будто сейчас что-то произойдёт. Когда я сыграла её на гитаре, то поняла, насколько она красива. Очень хочу услышать её живьём.

Welcome To The Seen Of The Crash