Обязательно потом отпишусь подробнее, так как этот альбом стал для меня первым и горячо любимым.
Но вот пока мои давние размышления по некоторым из песен. Еще я как-то разбирала для себя The Kill, но прошло много времени, и слова забылись, остались лишь чувства.
Вообще, если рассматривать по текстам, наиболее всего в этом плане меня трогают песни «The Kill», «Attack», «Was It A Dream» и «A Beautiful Lie».В каком-то смысле первые три схожи между собой. Во всех них присутствует тема любви. В «Убийстве» это крик,отчаяние, мольба, слетающие стрелой с губ Джареда; В «Атаке» бешеный,нарастающий ритм погони и тихое сожаление о том, что прошло и больше не вернется, ощущение неизбежности, боль, но в то же время крик свободы. В «Это был сон?» больше печали, горечи, воспоминаний, терзающих душу, и опять же,ощущение неизбежности и конца. В то же время тема любви в этих песнях тесно переплетается с темой человека, попыткой найти себя и понять, кто ты есть на самом деле.
Attack
Альбом начинается мощным, взрывным треком «Attack». Итак, о чем же эта песня? Название – «Атака», можно перевести как «Нападение». Слова пронизывают так же сильно, как и звучание. В первом куплете – решительность, уверенность в себе и собственных силах, в том, что он «не сдастся, не сломается и продолжит то, что начал». Полный ощущения свободы крик, рвущийся наружу. Этим ощущением пропитана вся песня. Не зря перед ее исполнением на концертах Джаред восклицает «It's the song about FREEDOM!!!». Во втором куплете мы видим отчаяние от того, что закончилась (любовь).
Я хранил бы тебя вечно,
Но нам пришлось расстаться.
Это закончилось для нас обоих
Но это отчаяние тихое, т. е. Джаред понимает, что это закончилось и теперь ничего сделать нельзя, и он не хочет ничего возвращать назад, он хочет только бежать вперед, не оглядываясь на то, что было. Конец(любви, отношений???) раскрывает ему глаза на все, теперь он видит то, чего раньше не замечал. Он избавляется от всех тех мыслей, которые тяготили его идет дальше, навстречу своей судьбе. Последний крик отчаяния:
Твои обещания, они похожи на ложь,
Твоя честность – как нож, спрятанный за спиной.
Я обещаю тебе, я обещаю тебе.
Последний взрыв боли, едкие слова, (кидаемые им той, которая уже не слышит его???), и, снова, вперед, за невидимой жертвой, бешеный ритм погони и полный отчаяния и разрывающей свободы крик. Если так подумать, то Джаред, скорее всего, избрал верный путь. На самом деле, зачем переживать, рвать на себе волосы и бесконечно терзать себя, если можно заставить себя отторгнуть все то, что было и причинило сильную боль, отстраниться от печали, отделить себя от прошлого и, таким образом, прозреть? Посмотреть на себя со стороны, вырваться на свободу и взглянуть в глаза будущему – вот единственно верный способ спастись и идти дальше.
---
Не претендую на правоту своих слов, всего лишь субъективные ощущения, которые, однако мне во многом помогли.