Автор Тема: Песни с альбома 30 Seconds to Mars - Архив  (Прочитано 71743 раз)

Freesia

• Старожил
  • Старейшина
  • *
  • If you welcome addiction, this is your Kingdom
    • Freesia6277
Re: песни с альбома "30 seconds to mars"
« Ответ #990 : 01 Июль, 2009, 18:43 »
Какой еще за 2006? И вообще, существует такая тема, как "Вопросы о 30stm".

Your fight for power, for memories
Answers and signs
Will bring you through
The dark to light
Clear and redefine (c)

Erica

• Участник
  • *
« Ответ #991 : 01 Июль, 2009, 22:00 »
У меня появилась мысль о 2 куплете The Mission в русле той идее, что я высказала чуть раньше: лир. герой, несмотря на то что он бредет в "серой толпе", внутри себя у него продолжается борьба(как писала CheshireCat), но это уже не совсем с самим собой борьба, а как бы попытка выйти на новый уровень. Мне видится в этой песне призыв. Я никуда не могу уйти от этой мысли. И говоря High above the serpentine /
I cross below the well-worn lines лир герой своим примером пытается объяснить дальнейший путь другим. Кстати первая строка ведь может обозначать не только дорогу-серпантин, но и жизнь. Многие философы и иже с ними говорят о спиралевидном развитии общества и т.п. Предположу, что High above означает "над вечной спиралью развития" (выход из круга!) о том же говорит и вторая строка (об ином направлении)
Последние 2 строки очень понятные и четкие (наверное как противовес непонятным) Entangled in a missing memory
I find an oversight
(возможно несовпадение было найдено в этих потерянных воспоминаниях  ???)
Но почему они потерянные? в общем торможу, что называется начала за здравие заканчиваю...
Какие-нибудь идеи о значении этих фраз? :)
У искусства есть враг: имя ему - невежество. Б.Джонсон

CheshireCat

• Старейшина
  • *
« Ответ #992 : 01 Июль, 2009, 23:30 »
Кстати первая строка ведь может обозначать не только дорогу-серпантин, но и жизнь. Многие философы и иже с ними говорят о спиралевидном развитии общества и т.п.
По поводу спиралев.разв. - каждый новый виток спирали должен быть более высокого уровня, то есть подразумевается усиление или уже более активные действия, в данном случае, для того, чтобы rise:
I formed this sword that will give rise
To something the world is here to seize
Может в этом и состоит призыв, The Mission, если рассмотреть, "seize" как "понять"/"познать". или тут не то?

I cross below the well-worn lines лир герой своим примером пытается объяснить дальнейший путь другим
Лир.герой на протяжении вот уж как на протяжении 8-ми песен объясняет дальнейший путь другим  ;D Так ладно, меня понесло  
А если попытаться по существу,(попробую развить мысль Erica) то он скорее показывает(а не объясняет), как поступает сам, грубо говоря, на практике, и таким образом, "заражает" и других, вовлекает их в действие. *пишу и тихо сползаю под стол :-/ ;D*

Какие-нибудь идеи о
Entangled in a missing memory
I find an oversight
Может, тут идет процесс "выпутывания" из чего-то лишнего(может,из каких-то ошибок).
« Последнее редактирование: 01 Июль, 2009, 23:49 от CheshireCat »

ashthebeliever

• Активный участник
  • *
« Ответ #993 : 01 Июль, 2009, 23:52 »
Девочки, извиняюсь, что прерываю ваш разговор. Просто хотелось всем вам сказать огромное спасибо за эту тему и за ваши рассуждения! Очень интересно читать. Вы просто молодцы! :)
Я знаю, что вы уже разбирали Oblivion, но у меня есть такой вопрос. На нескольких сайтах встречала вариант текста не про Америку, а вот такой:
A miracle is oh so beautiful
Until it comes away

Так и не поняла, какой же правильный в итоге.. ???

CheshireCat

• Старейшина
  • *
« Ответ #994 : 01 Июль, 2009, 23:59 »
Девочки, извиняюсь, что прерываю ваш разговор.
Дык, прерывайте))а лучше чего-нибудь напишите ;D

вариант текста не про Америку
насчет правильности, думаю, что все-таки про Америку.

ashthebeliever

• Активный участник
  • *
« Ответ #995 : 02 Июль, 2009, 01:10 »
  Дык, прерывайте))а лучше чего-нибудь напишите ;D
Хорошо, как соберусь с мыслями, напишу что-нибудь. ;)
насчет правильности, думаю, что все-таки про Америку.
Да, наверное. По крайней мере, этот вариант - самый распространенный. А на слух мне уже что-то среднее между miracle и America слышится. :-\

Natalie

• Старейшина
  • *
  • Fucking perfect
« Ответ #996 : 02 Июль, 2009, 06:50 »
Так раньше было интересно читать ваши размышленя, а сейчас... Вот нравится вам все усложнять, а! Это не выглядит, как набивание постов или как разговор двух маньяков... Это выглядит, скорее, как размышления двух профессоров университета. Имхо, скучно и нудно уже... Не обижайтесь, девчонки, просто на мой взгляд, вы превращаете песни в лекции... Вместо того, чтобы получать от них кайф, слушая и отрываясь, вы сидите и разбирате их, как будто под микроскопом... И по сути, одно и тоже... Призыв, изменения, война, просвещение, отрешение, лирический герой, борьба... Все уже давно поняли о чем речь, а у вас уже попросту закипает мозг от всего этого. Расслабьтесь и получайте удовольствие ;D Конечно, я не могу вам говорить, что делать или не делать, и в ваших размышлениях, может, и есть доля правды (раньше была точно), но... Спасибо вам за работу, но это все слишком... Я не хочу слушать ту же Mission  и в этот момент грузить себе мозг философскими размышлениями, не представляю, как вы до сих пор от этого не устали. Мне вас жалко уже.
« Последнее редактирование: 02 Июль, 2009, 06:53 от Natalie »

CheshireCat

• Старейшина
  • *
« Ответ #997 : 02 Июль, 2009, 12:02 »
Мне вас жалко уже.
Спасибо конечно за сочувствие ;D  ;D  ;D

Это выглядит, скорее, как размышления двух профессоров университета
Знаешь, я совсем не профессор*к счастью ;D* и не пытаюсь ничего усложнять, я просто пишу то, что думаю.

а у вас уже попросту закипает мозг от всего этого
Natalie, спешу тебя разочаровать мозги не закипают совсем ;D
Никто не заставляет ничего читать и если это не интересно, то уж простите.

Все уже давно поняли о чем речь
Если все всё поняли, я очень рада, но вот есть то, что я не понимаю и хочу понять, и если есть человек, с которым я могу это обсудить, почему бы нет? Тема ведь вобще-то для этого.

Расслабьтесь и получайте удовольствие
еще раз хочу сказать - никто и не напрягается ;D
нафлудила вобщем я по полной программе :-/

Erica

• Участник
  • *
« Ответ #998 : 02 Июль, 2009, 12:18 »
Natalie, ну слава Богу! Рада наконец-то услышать хоть какое-то мнение.  :D Мозги закипают! Но удовольствие от песен не теряется :D Я ведь тоже, слушая Mission не о философских началах этой песни думаю  ;D
Я прекрасно понимаю, что где-то повторяемся, но если об этом песни как можно не повторятся? Скучно потому, что никто ничего не пытается сказать, даже если заходит и читает. Мы пишем только о нашем собственном впечатлении и часто не хватает новых идей и мыслей.
разбор под микроскопом? Возможно слишком тщательно, но не сравнить с тем по каким костям разобрали клипы марсов или символику. Если в глубине есть множество смыслов, разве не интересно их понять?
И ещё, хочется довести все до конца. неужели ты действительно считаешь, что начатое дело нужно бросать на пол-дороги?

Natalie

• Старейшина
  • *
  • Fucking perfect
« Ответ #999 : 02 Июль, 2009, 12:27 »
Спасибо за ответы :)
И ещё, хочется довести все до конца. неужели ты действительно считаешь, что начатое дело нужно бросать на пол-дороги?

Нет) Доводите) Ток себя не доводите ;D
« Последнее редактирование: 02 Июль, 2009, 12:31 от Natalie »

Erica

• Участник
  • *
« Ответ #1000 : 02 Июль, 2009, 12:49 »
Ток себя не доводите
Не переживай, мы не загоняемся ;D Один умный человек сказал как называется то, что мы делаем, но я не стану повторять, здесь много несовершеннолетних  ;D
Люди, мыслей ваших не хватает. Не мудрствуйте, напишите о впечатлениях. Не просто нравится или нет, а хотя бы эмоции опишите. Ведь одно дело, что чувствуешь слушая Будду, другое - Fallen или Mission. Здесь очень нужны ваши идеи!

People Error

• Старожил
  • Старейшина
  • *
  • soldier on
    • kgrint
    • kate_malfoy
    • moriartyschild
    • moriartyschild
« Ответ #1001 : 03 Июль, 2009, 20:48 »
Ладно, я просто отпишусь о своих ощущениях, мыслях.
Year Zero
Первой песней, которую я приметила на этом альбоме была - Year Zero, т.к. именно эта песня для меня стала неким стимулом делать что-то дальше, стоить планы, двигаться вглубь. Поразили слова - самые обычные, но вкупе с музыкой они стали для меня каким-то спасательным кругом, например, we'll never fade away и be a hero, kill your ego. Каждый раз и по сей день, при прослушивании этой песни во мне поднимается чувство противостояния всему, что меня тревожит.
THE MAN WITH A KEY IS KING. THEY ALL WANT ME. SUDDENLY, I'M MR. SEX. AND HONEY, YOU SHOULD SEE ME IN A CROWN (c) J.MORIARTY