Так много хороших идей, но позвольте высказать свое субъективное мнение относительно подарков, как-то, матрешки, гусли и так далее, господа это старомодно и банально. Такой аргумент как: подобные вещи "днем с огнем не сыщешь" в данном случае не актуален, потому, что перед нами не ученые, углубленно занимающиеся изучением культурных традиций России, а современная группа, уделяющая большое внимание благотворительной деятельности, защите экологии и животных. Но самое главное, ребята всячески поддерживают и высоко ценят творческие инициативы своих «фанатов», поэтому лично я считаю, что идеи с посадкой леса, организации благотворительных сборов на больных детей как ничто подходят для нас. Во-первых, что бы реализовать их в жизнь нам придется объединиться и много и слаженно работать, думаю, ребята обязательно оценят такой подход к подготовке подарка. Во-вторых лично я на такие цели (думаю многие захотят материально присоединиться именно к таким идеям) готова выделить около 6000 р., а вот на создание матрешки, которая будет где-нибудь лежать и пылиться, увольте, ну не готова.
Кроме того, идея с созданием альбома с фотографиями ребят и российского эшелона, на мой взгляд, также беспроигрышна, еще до открытия этой темы я об этом же думала, могу поучаствовать в написании текстов, переводе, ну и материально конечно. Я вижу этот альбом а-ля зарождение и развитие марсомании в России, также в книге нужно будет уделить внимание антологии группы, ее клипам, песням, символике. Отдельное внимание нужно уделить отношение марсиан («фанаты») к группе, влиянию творчества группы на нашу жизнь, сознание, поступки. Что бы все это сделать нужно, определить инициативные группы, которые будут заниматься претворением в жизнь конкретных мероприятий, ну а все вместе мы можем поучаствовать в финансовой стороне дела.
На форуме есть кто-нибудь из российского эшелона? Какие у них идеи на счет подарка, просто если эшелон будет готовить одно, мы другое, кто-нибудь еще третье, то … ну… не по марсиански это, да и не «по-взрослому», сидя в своей песочнице ничего грандиозного не сделаешь. Группа всем своим творчеством призывает объединяться, ставить перед собой невыполнимые задачи и преодолевать все трудности сообща. Так и мы должны поступить.