Автор Тема: Плагиат  (Прочитано 4218 раз)

Voice_in_my_head

• Участник
  • *
  • just Human
Плагиат
« : 14 Ноябрь, 2008, 10:18 »
Честно, не знаю в какой раздел вставить эту тему. И как на такую наглость реагировать.. В общем, сейчас все расскажу и вы меня поймете.

Вчера подруга сообщила мне пренеприятейшую новость. Он живет в Днепропетровск и вот что она мне рассказала:

вобщем в Украине есть такой мего попсовый канал - М1. так вот , сегодня я его случайно включила и что вы думаете. там пела одна несчастная певичка.(госпади шоб не заматютюкаться) так вот она пела свою дерьмовую песню и все бы ничего..так вот если бы я не подняла бы свои глазки и не увидела ДЖа. вы представляете О_О я долго искала свою челюсть но безрезультатно. просто шок. такое дерьмо и вставить Марсов. просто аут. там она включила видео с концерта ДЖа там где он в белой рубашке и красном шарфе и в жилете. эту су*?:?*%ку зовут ОЛя Каррера . песня- не улетай. вот ссыль на видео онлайн-

http://www.youtube.com/watch?v=LMDew3lODMw

да..еще забыла..прислушайтесь к началу- ..вам ничего не напоминает?????.. оссобенно первые аккорды beautiful lie. вобщем матюкайтесь граждане про себя и оч сильно

Lionette

• Легенда форума
  • Старейшина
  • *
  • Супер-модератор, уволившийся в запас.
Re: Плагиат
« Ответ #1 : 14 Ноябрь, 2008, 11:08 »
теоретически, если видео официальное, то на него распространяются авторские права. Если фанатское, выложенное в свободный доступ - то никакого плагиата нет и быть не может, только если фанат, снявший видео не пойдет судиться за публичное воспроизведение частной записи.
Что касается аккордов... вряд ли группа будет судиться с никому неизвестной украинской певичкой. Если только ради принципа, но вряд ли у них есть на это время.
это я еще не слушала, что там напели вам.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь, 2008, 11:11 от Lionette »

Voice_in_my_head

• Участник
  • *
  • just Human
« Ответ #2 : 14 Ноябрь, 2008, 11:36 »
Насчет аккордов - это не смое глое.
Видео официальное,оно было пущено в ротацю наофициальнм музыкальм канале..Вообще, дума до суда не дойдет вообе. Н просто сам факт нриятный.

nastя

• Старейшина
  • *
    • stormy_clouds
    • stormy_clouds
    • ghostblaster
« Ответ #3 : 14 Ноябрь, 2008, 11:46 »
Да уж... Нет слов! Насчет аккордов ещё ладно. А вот причем тут Джа в телевизоре!?

Voice_in_my_head

• Участник
  • *
  • just Human
« Ответ #4 : 14 Ноябрь, 2008, 11:48 »
И почему она этот телевизор лупит?))Надеется вытряхнуть оттуда объект вожделения?)

KriStaliK

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 14 Ноябрь, 2008, 11:50 »
Фу блин! Даже смотреть противно!!! как она могла?!

Kosha

• Старейшина
  • *
« Ответ #6 : 14 Ноябрь, 2008, 11:52 »
ну отпшите кто там по-английски шарит на оффорум группы. они же как-то уже судились за незаконное использование их контента, и денег за это получили, насколько мне помнится.

к сожалению, я не специалист по авторскому праву, поэтому ничего ясного сказать не могу. к слову, видео, которое и у этой попсовички нf телевизоре: http://www.youtube.com/watch?v=ZcX7OS2hCgA Fashion Rock.

как могла? а как могли практически целиком спиздить, да простят меня за мат, но про другому сказать не могу, у Loituma их Levan Polkka?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь, 2008, 11:56 от Kosha »
--
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери.

Some Other Sun

• Авторитет
  • *
  • no.matter.what
« Ответ #7 : 14 Ноябрь, 2008, 11:52 »
все понятно. она поет о любви, "ты где-то там в городах" и смотрит на экран телевизора. просто она фанючка и никакого плагиата  ;D

Kosha

• Старейшина
  • *
« Ответ #8 : 14 Ноябрь, 2008, 12:00 »
для суда это не аргумент :)
помнится Аронофски за использование одной единственной сцены приобрел права на весь метр, а тут - многа!
--

nastя

• Старейшина
  • *
    • stormy_clouds
    • stormy_clouds
    • ghostblaster
« Ответ #9 : 14 Ноябрь, 2008, 12:01 »
для суда это не аргумент :)
помнится Аронофски за использование одной единственной сцены приобрел права на весь метр, а тут - многа!
Я это...ну...с утра туплю чуть-чуть... Объясни пожалста!?

Kosha

• Старейшина
  • *
« Ответ #10 : 14 Ноябрь, 2008, 12:14 »
Я это...ну...с утра туплю чуть-чуть... Объясни пожалста!?

объясняю. телка использует в клипе кадры с концерта группы. это - интеллектуальная собственность. чья - толком не скажу, может группы, может телекомпании, которая снимала, а может и тех, кто организовывал мероприятия. но права кому-то точно принадлежат, это Америка, там все чье-то. а чтобы использовать чужую интеллектуальную собственность нужно спросить у владельца а можно ли. обычно за определенное количество денег не отказывают :) но может быть всякое, могут и рогом упереться. короче, эти вопросы решают юристы, а я не они.

по поводу сцены: Сцена кричащей девушки, находящейся в ванне под водой, была полностью позаимствована из японского мультфильма «Perfect Blue» (1997). Дарен Аранофски полностью выкупил права на этот фильм, только для того, чтобы использовать в своем опусе вышеупомянутую сцену.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
это здесь неоднократно обсуждалось.
понимаешь? денег дал, чтобы другой человек делал то же самое, что и героиня мультика. чтоб к нему не прицепились спецы по авторскому праву.
--

nastя

• Старейшина
  • *
    • stormy_clouds
    • stormy_clouds
    • ghostblaster
« Ответ #11 : 14 Ноябрь, 2008, 12:18 »
Уоох спасибо большое!!!!

Kosha

• Старейшина
  • *
« Ответ #12 : 14 Ноябрь, 2008, 12:31 »
да не за что.
кстати, по поводу Levan Polkka. народ российский связался с группой, рассказала, что их плагиатят по-всякому, группа поржала и сказала, что им приятно, что в России и не только эта песня стала настолько популярна. вот она разница в менталитете. американцы бы такого не простили, а финнам пох.
--

vladislava

• Старейшина
  • *
  • Praying for a riot
« Ответ #13 : 14 Ноябрь, 2008, 13:19 »
Да ребят... Я тож в шоке!!! Еще и галимая попсятина! :( :(

Kosha

• Старейшина
  • *
« Ответ #14 : 14 Ноябрь, 2008, 13:29 »
и что мы все будем делать? я уже высказала что можно сделать. будем шевелить лапками?
--